06 gen
ABF – Azienda Bergamasca Formazione
Clusone
La carne gourmet: tecniche e segreti in cucina
Un corso intensivo e pratico dedicato alla carne, utile per poter conoscere nello specifico le materie prime utilizzate, la loro provenienza, i tagli e le possibili lavorazioni in cucina attraverso ricette gourmet.
In questo corso teorico-pratico, cucinerete insieme allo chef Luciano Borlini diversi piatti. Lo chef ha una grande esperienza di lavoro in ristoranti, hotel e di docenza presso la scuola di cucina di Clusone. Questo facilitera l'apprendimento, rendendo la lezione efficace e divertente.
Struttura del corso "La carne gourmet"
Il corso si svolge su carni da cucinare a freddo.
Nel corso della serata prenderete consapevolezza degli strumenti necessari alla produzione dei piatti oggetto del corso e, nello specifico, preparerete:
- Tartare agli agrumi con ricotta e cipolle di Tropea caramellate;
- Magatello di manzo marinato e affumicato;
- Carpaccio di manzo con salsa al lattughino
Provare per credere: e prevista la degustazione a fine serata!
Contenuti del corso
Per garantire un risultato eccezionale e gustoso, lo chef vi guidera attraverso la scoperta dei segreti del mestiere!
Nello specifico, le competenze che si acquisiranno sono:
- Scoprire i tagli delle carni da usare
- Metodi di taglio della carne
- Affumicatura della carne
- La marinatura della carne
- I tempi di preparazione
- Presentazione dei piatti e decorazioni
- Soluzioni aromatiche per la marinatura
Preparatevi a stupire la vostra famiglia e i vostri amici con dei prelibati piatti freddi a base di carne!
E se non ti bastasse…
Volete concentrarvi anche sui primi piatti? abbiamo organizzato due serate speciali dedicate ai risotti!
by helplavoro.it
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