Corso di pasticceria classica e gluten free a Trieste - (E-037)

Corso di pasticceria classica e gluten free a Trieste - (E-037)

12 gen
|
Progetto PerFormare
|
Trieste

12 gen

Progetto PerFormare

Trieste

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA CLASSICA E GLUTEN FREE ORGANIZZATO A TRIESTE - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE



SCHEDA TECNICA



- Durata: 36 ore - Lezioni: 12

- Calendario: 2 sere a settimana.

- Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.

- Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.

- Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.



DESCRIZIONE

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:

tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.



DESTINATARI

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.



PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)



INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)



- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.

- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.



PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)



- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).

- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).

- Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).



PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)



- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).

- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).

- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).

- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).



NOTA: Le materie prime utilizzate durante il corso saranno tutte senza glutine (su richiesta la docente potrà comunque fornire nozioni su come predisporre le varie preparazioni con le normali farine). Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).



INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Puoi trovare l'offerta di lavoro originale su Kit Lavoro:
https://www.kitlavoro.it/lavoro/30055365/corso-pasticceria-classica-gluten-free-trieste-e-037-trieste/?utm_source=html

Candidati a questo annuncio

Mostra le tue capacità professionali all'azienda, compila il form e lascia un tocco personale nella lettera di presentazione, aiuterà il recruiter nella scelta del candidato.

Iscriviti a questa job alert:
Inserisci il tuo indirizzo email, ti consentirà di essere sempre aggiornato sulle ultime offerte di lavoro per: corso di pasticceria classica e gluten free a trieste - (e-037)
Pubblica un nuovo annuncio gratuito
Hai bisogno di pubblicare un annuncio? Con oltre 1 milione di utenti unici al mese in breve troverai il candidato ideale per la tua Azienda, cosa aspetti!
Pubblica adesso

Iscriviti a questa job alert