Corso di cucina a Oristano (O645)

Corso di cucina a Oristano (O645)

12 gen
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Progetto PerFormare
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Oristano

12 gen

Progetto PerFormare

Oristano

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A ORISTANO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE



SCHEDA TECNICA



- Calendario: 27 ore, 9 lezioni

- Modalità didattica: In Presenza (presso una cucina attrezzata).

- Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di cucina.

- Struttura lezioni: Ricette, prove pratiche, degustazioni al termine delle lezioni.

- Docente: Chef di cucina.

- Rilascia: Attestato Frequenza Progetto PerFormare e Attestato del Docente.



DESCRIZIONE

Il corso di cucina fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci. Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime,

l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.



DESTINATARI

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.



CONTENUTI (27 ore, 9 lezioni)



- ANTIPASTI FREDDI E CALDI – FINGER & FOOD (realizzazione pratica di diverse portate di antipasti di ogni genere: tramezzini, stuzzichini, torte salate, carne, pesce, verdura; tecniche di presentazione: bicchierini, cucchiai, spiedini, coppette, cartocci, cocotte, piattini ecc.)

- PASTA (semplice secca e fresca all’uovo)

- SALSE E I SUGHI (salse madri, salse fredde e calde, salse per fondute, erbe aromatiche, i burri, sughi per condimento)

- MINESTRE E ZUPPE – RISOTTI (minestroni, fondute, creme, vellutate, consomme e brodo ecc.)

- CARNE BIANCA E ROSSA (scelta, tagli, tecniche di cottura e legatura, lardellatura, rosolatura, brasatura ecc.)

- COTTURE – LA FRITTURA (in umido, al sale, arrosto, grigliato, al vapore, marinato, affumicato ecc.; la frittura: scelta alimenti e tecnica di frittura, varie impanature e pastelle, vari tipi di fritture)

- VERDURE E CONTORNI (scelta, tagli e tecniche di cottura – lessate, al vapore, grigliate, fritte ecc.)

- PESCE (scelta, pulizia- sfilettatura-tagli e tecniche di cottura, condimenti, conservazione)

- DOLCI (basi della pasticceria, pasta frolla e pasta lievitata, dolci al cucchiaio come mousse, bavaresi, zabaione, creme e loro applicazioni pratiche ecc.)

- Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.



QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Puoi trovare l'offerta di lavoro originale su Kit Lavoro:
https://www.kitlavoro.it/lavoro/30055370/corso-cucina-oristano-o645-oristano/?utm_source=html

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